Ricette italiane

Ricette Halloween: Rigatoni con salsa di zucca

Rigatoni con salsa di zucca, per la notte di Halloween

Dopo unghie, trucco e parrucco prepariamo anche lo stomaco per la notte di Halloween. Calma calma, nessun squartamento in vista (almeno per adesso :D), vi proponiamo, invece, una bella ricetta per la notte di Ogni Santi. Un deliziosi, succoso, anzi spaventoso primo da preparare per tutti gli amici della nostra festa in machera. Prepariamo dei gustosi Rigatoni. 😀

Gli ingredienti per sei persone per i nostri rigatoni sono:

rosmarino

320 g – rigatoni

600 g – zucca

80 g – pancetta

3 cucchiai – olio extravergine d’oliva

2 bicchieri – vino bianco

2 bustine – zafferano

2 – carote

3 – coste di sedano

1 – cipolla

Preparazione di gustosi rigatoni con salsa di zucca:

Allora, per preparare dei gustosi rigatoni per la notte di Halloween, dobbiamo prima di tutto cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata. Aggiungiamo a questa dello zafferano prima di immergerci i nostri rigatoni. Nel frattempo, tagliuzziamo le carote, le cipolle ed il sedano e la zucca la facciamo a dadini, non grossi. In una padella mettete a scaldare dell’olio a fuoco basso e soffriggeteci dentro le nostre verdurine sminuzzate, tranne la zucca. Sfumate a metà con un po’ di vino e lasciate cuocere per un altro quarto d’ora e versateci di tanto in tanto un po’ di vino. Aggiungete poi del rosmarino e un bicchere d’acqua, lasciate sul fuoco per altri 30 minuti per poi spegnere. Riprendete il composto e mixatelo per ottenere una morbida salsina uniforme. Prendete un’altra padella e fate cuocere la pancetta tagliata a piccole fettine. Scolate la pasta e fatela saltare qualche secondo in padella assieme alla pancetta. Una volta assorbito il sapore condite la nostra pasta con la crema e lasciatela mantecare per qualche minuto. Et voilà, il nostro meraviglioso piatto di rigatoni con salsa di zucca è pronto per essere servito nella notte più orrorifica dell’anno! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.