Ricette internazionali

Biscotti di Natale glassati

Care amiche il Natale si avvicina e con esso anche la nostra voglia di creare in cucina ricette a tema.
Visto che a quanto pare vi sono piaciuti particolarmente i nostri biscotti glassati di halloween, vi proponiamo adesso una ricetta di biscotti di natale glassati che oltre ad essere buoni sono anche carinissimi 😀

Ricetta biscotti di Natale glassati

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina (più quella per tagliare i biscotti)
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero granulato
  • 1/2 cucchiano di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vanillina

Preparazione biscotti di Natale Glassati

  1. Mescolare insieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema
  2. Aggiungere uova e vaniglia e mescolare
  3. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare
  4. Impastare manualmente fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Chiudere l’impasto nel celofan e riporre in frigo per un’ora
  6. Trascorso un’ora mettere il forno a scaldare a 170° e stendere le pasta su un ripiano infarinato per dare la forma ai biscotti
  7. Infornare per circa 10/15 minuti.
Come preparare la Glassa
Preparare la glassa non è molto difficile in quanto si tratta di mescolare 250g di zucchero a velo con qualcosa di liquido che può essere latte, acqua oppure succo di limone in base al sapore che si vuole dare. Il consiglio è di mettere il liquido poco alla volta in quanto bisogna fare attenzione a dare la giusta consistenza che deve essere densa ma non troppo e neanche troppo liquida. Si può anche aggiungere direttamente il colorante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.