Cucina Ricette italiane

Primi di Natale, tortellini menù di Natale


E’ Natale, e con questa festività arrivano anche tutti i mille impegni d’ordinanza. Regali, addobbi natalizi ma soprattutto lui: il cenone.Per aiutarvi in questa ardua impresa, cominciamo oggi con il suggerirvi alcune idee per i primi del cenone di Natale.

Il primo piatto di Natale che vi suggeriamo è un classico del periodo, ovvero i tortellini.

Gli ingredienti per sei persone dei nostri primi di Natale sono:

Per la pasta:

  • 3 uova intere
  • gr. 300 di farina bianca

Per il ripieno:

  • gr. 150 di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • gr. 100 di mortadella di Bologna
  • 2 uova
  • gr. 100 di lombo di maiale
  • gr. 50 di petto di tacchino (o pollo o cappone)
  • gr. 100 di prosciutto crudo di Parma
  • burro
  • noce moscata
  • sale

Preparazione primi di Natale:

Per preparare il nostro menù di Natale, dobbiamo prima di tutto spezzettare il petto ed il lombo di tacchino per poi rosolarli nel burro e cuocerli per 10 minuti circa. Dopodiché passate tutto nel tritacarne con prosciutto e mortadella. Mettete il tutto in un zuppiera ed impastate con le uova, la noce moscata grattata, un etto di formaggio grattugiato e sale. Tutto l’impasto dovrà essere amalgamato al punto giusto.
Con le uova e la farina fate la pasta e create una sfoglia sottile ritagliando in quadrati di circa 3 centrimetri. Al centro dei quadrati ponete un cucchiaio di ripieno e ripiegate la pasta creando un triangolo. Chiudete i bordi dei tortellini come se voleste formare una caramella. Quando il brodo bollirà versate i tortellini appena fatti. Una volta pronti, spolverate su il formaggio gratuggiato già procurato precedentemente e servite. I vostri primi di Natale verranno elogiati come i re del Natale :).

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