Cucina Ricette italiane

Pasticceria salata

Pasticceria salata: un modo gustoso per dare inizio al pranzo.

Per alleviare il nostro languorino prima del pranzo, oppure per deliziare i nostri ospiti ad una festa, un’ottima idea per le stuzzicherie è la preparazione della pasticceria salata.
Facilissima da preparare, la pasticceria salata richiede soltanto 30 minuti di preparazione e tanta fantasia. Ma qualsiasi cuoca che si rispetti non è degna di questo nome se non mostra estro ed originalità, giusto?

Ingredienti per la preparazione di una gustosa pasticceria salata:

Per imbastire una tavola con leccornie varie di pasticceria salata, l’occorrente è:
– 3 uova
– 100 grammi di fecola
– 100 grammi di farina
– 15 grammi di sale
– 100 grammi di zucchero
– 5 olive nere
– una fettina di guanciale
– 30 grammi di giuncata
– olio, sale e pepe quanto basta

Preparazione della gustosissima pasticceria salata

Come prima cosa, per preparare una gustosissima pasticceria salata, bisogna rompere le uova e separare il tuorlo dall’albume. L’albume va poi frullato con un pizzico di sale, i tuorli invece, vanno sbattuti con lo zucchero. Con un mestolo di legno, uniamo i due impasti amalgamandoli per bene. Uniamo poi, farina e fecola ed impastiamo tutti gli ingredienti. Riempiano fino all’orlo gli stampini che abbiamo preparato per l’occorrenza. Tagliamo a pezzettini il guanciale, la giuncata ed i pezzettini d’oliva e distribuiamo il tutto sui nostri pasticcini.
Et voilà, un gustosissimo set pasticceria salata pronta da gustare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.